牧者的話

20220619牧者的話

牧者的話—魅力沒法擋的電子奶咀         劉燕美

 

未知是否怕麻煩又抑或過時,近年已很少見到家長們帶玩具、書籍、顏色筆、紙張等上街給小朋友打發時間,反而不少父母為了方便照顧,都會使用智能手機、平板電腦等產品作為小朋友的「電子奶咀」,只要將手機塞在小孩的手中,他們就安靜下來,電子奶咀似是安撫「扭計」幼童的無敵神器!

 

我曾多次在港鐵車廂或餐廳酒樓內,看見許多家長在子女未有任何哭哭啼啼情況下,就取出電子產品來滿足他們;又有些父母一進入車廂即極速找座位,以求孩子可以舒服地坐下來〝打機〞,縱然見到有需要人士亦不會讓座,視而不見讓子女繼續作低頭一族,有家長更毫不理會在公眾場所對其他人的騷擾,任由孩子將電子產品的聲浪調高,讓他們盡情享受〝打機、睇片〞的樂趣。

20220605牧者的話

牧者的話-龍城關愛,與神同行          甘健濠

 

在過去的三個月,因着疫情的起伏,也看見龍城居民的需要,與一些志同道合的弟兄姊妹,一起開展了關愛包的服侍。

20220529同工分享-願意

同工分享─ 願意                              盧文彬

  

疫情打亂了我們的生活,令甚有效率的香港轉變得令人陌生。

20220515牧者的話

牧者的話—《肉身的基督》          周智禮

 

相對著無盡的永恆,短瞬的人生到底是甚麼呢?當中有甚麼意義嗎?對一個信徒來說真正重要的事情,或真正有重量的,一定是死後見主臉那邊;跟死後的永生比起來,活著的人生其實並沒有甚麼大不了,既不能帶走在世拼命守護的甚麼,也不會留下太多甚麼的價值思想智慧給別人;雖然如此,決定人死後的生應該是活著的生才對呀,要嚴選應該用甚麼方式去渡過這幾十年去見主臉才傷腦筋,當然可以得過且過僅僅及格,相信憐憫的主不會太為難;若然對自己決志過的信仰價值稍為認真,總有一至兩份屬靈功課放在案頭有待處理的文件收納格內,相信著自己有天會扚起心肝去操練去修行,到真正操過了修過了,也嘗到了與主甜蜜的滋味後,或許對永恆對人生會有些微體會:倘若在無盡永恆中所盛載的就是如斯,當下勞碌又不斷損耗的人生,就是效法基督,直等到他來。