牧者的話

20181202牧者的話

牧者的話-《芳華》                   方桂生

本文原刊於16/9/2018崇拜程序表的《牧者的話》一欄,因當天颱風的緣故,教會崇拜暫停。

20181118牧者的話

牧者的話-沒效率的生活                   劉燕美

 

趁著還未太老,身體能耐尚可應付長途機程,上月假期,就跑往歐洲的波蘭自由行去了。

教會建築物長遠發展分享文章-雅比斯的開心分享

《教會建築物長遠發展分享文章》    曾碧華

 

雅比斯的開心分享

 

從教會開始進行建築物放寬高度限制申請、並成立了會址重建儲備和各個相關小組;作為城基人,我們雅比斯團契就希望可以積極參與這件教會的美事。

20181104牧者的話

牧者的話-不速客                 陳淑芬

  年少時總感覺死亡離我很遠生,生命不單要勇敢要冒些險、向高處攀、向難處闖,挑戰一下自己的極限;且身處花花世界之中,享受著人生各樣的美好,亦無思想,這位朋友終有一日到臨,她就是不速之客-「死亡」。

20181007牧者的話

牧者的話-《踩界》                            周智禮

 

一條界線能給人安全保障、歷歷可辨黑白分明,一個國家的主權文明、一個社會制度上的法律、一個公司一個家庭中的角色身分地位需要界線,道德倫理價值觀思想信仰同樣需要界線,人每天為這條有形無形的界線鬥過你死我活面目模糊,保護自己心靈領土不容任何人輕易入侵,圍城偏安與人保持適當距離,像山脊之兩緣大河的兩岸,以為築起了圍牆能抵禦外敵,可是艱苦經營爬到山頂最後只剩下自己,風景再美也只能孤芳自賞。