牧者的話

20180304牧者的話

牧者的話-1314

1314這四個數字,取其諧音就代表「一生一世」,通常代表夫婦或情人對對方的愛是一生一世。

教會建築物長遠發展.分享文章

《教會建築物長遠發展.分享文章》

從見.重建
英文有句諺語 "out of sight, out of mind",看不見的,就不放在心上,用來形容以往我對教會重建的態度,十分合適。

20180121牧者的話 - 新習慣說

牧者的話-新習慣說

早前被野生捕獲的愛驅每半年做定期檢測時,車房師傅都稱讚,「嘩!乜塊迫力皮(類似一般單車煞車膠)仲未需要換?又慳番幾百蚊…」每次聽到都飄飄然,原因是我的駕駛習慣,不論拐彎落斜慢速停車,都熟練地以離合器(極力子)作手動變速,直到最近有一次駕車途中,極力子於馬路中心突然失靈,最後要以拖車送到車房修理,檢查後要將整個極力子更換,修理費用盛惠一萬大元!
經過與經驗駕駛者交流再查問G大神後,得知原來經常用極力子變速,或落長斜路時去制衡車速,都會令它壽命縮短,所以我都決定作一個改變,去掉我一個多年習慣,從此減速時加多一個額外動作:「踩brake」我情願定期更換幾百元的迫力皮,都不希望再次更換萬元極力子;權衡之下,為著車子可以陪伴多數年,在不情願情況下我願意作出改變,去改變我一個習以為常的習慣。