牧者的話

20181230同工分享

同工分享-憶                           張家勇

 

這一年,我可分為三個階段,前、中、後,亦成為我生命中重要的一年。

20181216牧者的話

牧者的話-世代之間                               周智禮

 

「而家呢一代D後生好不濟…」一位CEO的同輩朋友常掛在口邊的一句話,或從長輩不同場合閒談間聽得最多的結論,他們不約而同地對我說:「點算呀,呢一代攪唔掂喎…」如此彷彿將教育好這一代的責任放在我肩頭之上,而我又不希望被冠以緩不濟急等「佛系」之名,又或是性格使然,廿多年來都為這論調平反而不遺餘力,一般我都會採取2個進路:1)年輕一輩其實不是那麼不濟;2)年長一輩同樣不濟;

 

1)年輕一輩其實不是那麼不濟

不容置疑,這世代碎片化雪花化,手執如奶嘴般的手機又頹又懶、養成不切實際、不務正業,這時候總有長輩跳出來,說這一代人嬌生慣養,經驗匱乏,無食過樹皮無打過仗。

20181202牧者的話

牧者的話-《芳華》                   方桂生

本文原刊於16/9/2018崇拜程序表的《牧者的話》一欄,因當天颱風的緣故,教會崇拜暫停。

20181118牧者的話

牧者的話-沒效率的生活                   劉燕美

 

趁著還未太老,身體能耐尚可應付長途機程,上月假期,就跑往歐洲的波蘭自由行去了。

教會建築物長遠發展分享文章-雅比斯的開心分享

《教會建築物長遠發展分享文章》    曾碧華

 

雅比斯的開心分享

 

從教會開始進行建築物放寬高度限制申請、並成立了會址重建儲備和各個相關小組;作為城基人,我們雅比斯團契就希望可以積極參與這件教會的美事。

20181104牧者的話

牧者的話-不速客                 陳淑芬

  年少時總感覺死亡離我很遠生,生命不單要勇敢要冒些險、向高處攀、向難處闖,挑戰一下自己的極限;且身處花花世界之中,享受著人生各樣的美好,亦無思想,這位朋友終有一日到臨,她就是不速之客-「死亡」。