建築物長遠發展文章-踏上重建之路

教會建築物長遠發展.分享文章              挪亞團

 

踏上重建之路 

「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」詩篇127:1

 

說起教會的重建計劃,許多耳熟能詳的詞彙便會馬上湧現,包括SEN(特殊教育需要)學生、6至8層高建築物、12A等等……面對這看似又大又難的異象,我們一群青少年人也許未必有專業的知識或豐富的經驗,協助落實重建的細節;不過我們卻清楚知道,我們可以作的是將自己的生命獻上,讓上帝先來重建我們的心。

 

在撒母耳記上7:2記載了一幅很美麗的圖畫:「約櫃在基列耶琳許久。過了二十年,以色列全家都傾向耶和華。」以色列人經過多次的犯罪跌倒,在被上帝管教的這二十年間,整個民族終於一步一步的歸回、傾向耶和華,以致他們可以用信心迎戰非利士人。面對今天重建計劃的種種困難及未知之數,我們要作的也是如此。不論上帝的心意是要我們服侍SEN學生、家長、甚或九龍城的街坊,我們先要做的是好好裝備自己,以合一的心歸向我們的神。當上帝的心意逐漸向我們顯明,我們就可以抓緊上帝的呼召,使城基成為充滿上帝榮耀之地。

 

在這段學習依靠上帝的時間,我們期望教會可以增設崇拜後即時舉行的祈禱會,讓更多弟兄姊妹可以透過同心禱告一同經歷神的大能。此外我們也希望教會可以提供更多有關重建的主日學、講座或分享會等,讓我們更了解SEN學生的需要,預備自己去服侍這個群體。

 

建造房屋的乃是耶和華我們的上帝,使房屋總不倒塌的是我們的磐石主基督。願從神而來的聖靈常住在我們裏頭,挑旺我們禱告的心,使城基成為上帝榮耀的教會。阿門。